昼&夕食

昼は、水高庵で、お試し丼。イワシ丼の上にトロロと梅肉が乗っているもの。初めてカウンターに座ったので、仕事の様子が見えて、「こういうのも何かいいよね」と同行男子と話したのだった。
夜は、残業を切り上げた直属上司・お菓子奉行の男子・隣の部署の女子と4人で揖保の糸がやっている料理屋で夕食。鍋にそうめんを入れるというのは、全員初体験。これは、家でやるのはちょっと難しそう。そうめんの湯で加減が微妙な感じ。締めに雑炊。
それにしても、最近、お酒をあまり飲まないせいか、もともと弱いのに輪がかかったか? とはいえ、量は飲めなくても、楽しい酒宴は苦にならないので、お誘いは歓迎します!(って、誰に言ってるんだか?)


以上、思い出しつつ。