今日の納豆(笑)

別に、シリーズ化しようなどという目論見はないです。
昨日、頼まれたお買い物をするため、伊勢丹の食料品売り場に行ったので、ついでに、またまた納豆チェック! 残念ながら鎌倉山のものは売り切れで、それ以外で大粒のものをあれこれ購入。
で、本日は「手造り 納豆 つるの子」と「手造り 至福納豆」(どちらも、(株)多満留屋商店製*1
原料は「至福納豆」が北海道十勝産「音更大袖振(おとふけおおそでふり)大豆」、「つるの子」の方は国産大豆を使用とパッケージにありました。
つるの子の方が、大豆の粒が大きいかな?という感じ。どちらも、大豆の味がして、匂いもいい匂いで、「こういう納豆なら、毎日でも食べたいなぁ」と思えるものでした。
ちなみに、わたしは納豆について来るタレは使わず、辛子(時に、柚子こしょう)とお醤油で味をつけるのが好きなんですけど、世の中的にはどうなんでしょうか?