ランチは、わたしは始めての韓国料理。冷麺を選択したら、お汁にかなり酸味があって、珍しい〜。よくいく、すぐ隣のマポという韓国料理屋さんと、ほぼ店の間取りが一緒で、ちょっとびっくり。
このスタイルが、赤坂の韓国料理屋さんのスタンダード? な訳ないですね・・・。
帰りに、いつものカフェで、最近の野菜不足を補うべく、サラダを食べ、昨日のお囃子のお稽古の復習。先生に書いていただいた附けをもとに、ぜんぶ、手を書いていく。今回、音を録り損なったので、手を書かないと、初めての手もあるし・・・。
あー、それにしても、やっぱりトッタンは、ややこしいです。
「トッタンは、決まりがあって、この手の後にはこの手がくる、ってなってるから、一度覚えると、あとは楽なんだよ〜」と先生はおっしゃってましたが、似たような名前で、似たような手があれこれあるので、ふぇーん!となりがちです・・・。がんばって、覚えるしかないですな。
帰宅して、三味線をさらいますた。