ランチ時に出そびれて、外仕事の前に途中のカフェでパスタランチを食べたのですが、これが久々に美味しくなかった・・・。これだったらパニーニにしておけばよかったと、後悔したけれど、もはや手遅れ(笑)。
帰りに、最寄の老舗スーパーで買い物をして、帰宅。夕食の支度をして、食べて、三味線をさらいました。
このところ、自炊復活に伴い、切らしたままになっていたり、古くなってしまったものを捨てたりしたので、調味料を買い揃えています。
とはいえ、おしょうゆ・ごま油・オリーブオイル・みりん・お酒・お酢・お味噌といったごくごく当たり前のものばかりですが・・・。行正り香さんのアドバイスに従って、割高でも、一番小さな容器に入ったものを買うようにしています。古くなると、風味が悪くなってしまうので、あまらせて捨ててしまったりすることを考えれば、この方が正解かもしれませんね。