昼からフレンチ!

今日のランチは、職場の歓送迎会。主賓のご要望により、会場はフレンチレストラン。フレンチを食べたのは、3月の某パーティー以来かも・・・。
部長をはじめ男子はほとんど、昼からアルコールを摂取。
メインのお料理が、ホロホロ鳥のソテー・牛頬肉の赤ワイン煮・スズキのソテーの中からチョイスできるということで、ほぼ全員がホロホロ鳥をオーダーしたら、5人前しかできないとのことで、スズキに変更。
デザートは、アイスクリームとシャーベットとフルーツの盛り合わせ。そのなかの1つの外見が、出汁巻玉子みたいで、実は、ほぼ全員内心では「なんで、出汁巻玉子???」と思っていたらしい。実態は、マンゴーのシャーベットであった(笑)。
わりと、日本人向けにアレンジされているお料理なので、食べやすかった。
仏蘭西厨房 かえりやま*1