お弁当生活復活!

今月下旬からのモノ要りを考えると、クラクラします。予定外というか、うっかり忘れていた分がかなり大きい! ということで、またまたお弁当生活、復活しました。
夏場は、食中毒が怖いから、お弁当は休もうと思っていたのですが、母が「仕事場は、冷房あるんでしょ? だったら、大丈夫よ。まぁ、入れるおかずなんかにもよるけどね」と言っていたので、それじゃ!と。
まぁ、凝ったおかずを作る気は、最初からないので(笑)、塩鮭とか、冷凍食品の唐揚げと、野菜系のおかずを何か、とか、そんな感じです。
家での食事は、もっぱら、山形の「だし」とお豆腐と半田麺やおうどん、お素麺のお世話になってます。山形の「だし」は、野菜がたくさんとれるのと、つるネバな食感が、かなり気に入っております。飽きるかな???と思っていたのですが、今のところ、そんなこともなく。
1回に2回分ぐらい、麺をゆでておくと、朝もお腹にたまるものが食べられて、よい感じでございます。ま、単に「どうせ暑い思いをするんなら、余分にゆでておけ!」っていう発想です。