仕込みデー

午前中は、洗濯をしただけで、すっかりやった気になってしまって、うだうだと。午後イチで銀行へ行き、振込などをせねば!とあわてて出かけて、スーパーで食料品も買い出し。さすがに3が日休んでいただけあって、野菜の棚がすかすかだ。蓮根と大根、ピーマンなどを買って、MEAL MUJIで昼食をとって、帰宅。
夕方から「罪ほろぼしレシピ」を参考に、お浸し・金平・煮物など6品を作成。とはいえ、昼食をとったのが遅かったので、しばし読書。
夕食は、鰯の丸干とキャベツの芯の酢味噌和え、おみおつけを加えて、本日の仕込みオールスターキャストで、ご飯抜き。酢味噌和えとか、なんとなくめんどくさそうとか思っていたが、藤村さんのレシピだと超簡単じゃないか…。白和えとともに、これならば時々作ろうと思う。

病気になったバーテンダーの罪ほろぼしレシピ

病気になったバーテンダーの罪ほろぼしレシピ