花粉症と地味めし(2)

先週は、徹底的に地味めし破りな食生活を送っていたのだが、週末は食材の宅配システム「skip club」から第1回の配達があって、野菜がたくさん届いたこともあり、なかなか“地味めし”な感じで過ごした。
別に、肉を我慢しているわけではなくて、あまり食べたいという欲求が起きなくなったのは、年のせいもあるのかもしれない。
ちなみに、横森理香さんの『地味めしダイエット』(知恵の森文庫<A HREF=http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3de6c6feb516701073e6?aid=p-mittei16105&bibid=02033357&volno=0000>[bk1]</A><A HREF=http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4334781004/qid%3D1044349204/250-6280686-2859416>[Amazon]</A>は、いわゆる“ダイエット本”と違って、押しつけがましいところがないので、三日坊主になりがちな人にはお薦めする。