ランチは、取締役さまらと、ざくろ!! そもそもはしゃぶせんに行くつもりだったのが、満員で20分待ちといわれ、隣のグラナータも同じ状況。「どうする?」と顔を見合わせていたら、取締役さまが、ざくろも聞いてみてとおっしゃり・・・。和定食(お刺身+豚生姜焼き)をいただく。ご馳走様でした・・・。
その足で、外仕事へ。だいぶ桜も開花していて、こんな日はお散歩したいよなぁと思いつつ、タクシーで現地へ。一仕事終えたあと、時間があったので、近くの桜を見に行く。
夜は、落語研究会。今回は、2月に二つ目に昇進した駒次さんが、初高座。その後、扇辰師匠・志ん輔師匠・正蔵師匠でトリは小三治師匠。さすがに、小三治師匠も、マクラは短め。でも、面白かったなぁ。